Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

"Славянское братство": РФ, Сербия и Беларусь проведут совместные учения десантников

21 апреля 2018, 09:31

В этом году учения пройдут в июне в районе Новороссийска

Фото:pixabay.com/

Фото:pixabay.com/

Представители оборонных ведомств России, Сербии и Белоруссии договорились о задачах предстоящих совместных тактических учений "Славянское братство – 2018", а также о месте и времени проведения второй конференции, на которой будет утвержден замысел и согласован характер действий подразделений, привлекаемых к участию в учениях. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на Минобороны РФ.

"Военные эксперты в ходе работы согласовали тематику предстоящих российско-белорусско-сербских учений и обсудили вопросы, касающиеся совместной подготовки воинских подразделений для ведения учебно-боевых действий при выполнении контртеррористических задач в условиях информационного воздействия", – сказали в российском военном ведомстве.

Совместные тактические учения "Славянское братство – 2018" пройдут в июне в районе Новороссийска.

Реклама

В 2017 году "Славянское братство" проходило на полигоне "Брестский" на территории Белоруссии.В учениях приняли участие более 300 военных Псковской десантно-штурмовой дивизии ВДВ России, свыше 400 военных 38-й отдельной десантно-штурмовой бригады Сил специальных операций Белоруссии и 50 военных специальной бригады Сербии. Были задействованы также военно-транспортные самолеты Ил-76МД ВКС РФ, самолеты и вертолеты ВВС Белоруссии.

Как сообщалось, украинский посол в Беларуси Игоря Кизим, комментируя учения "Славянское братство – 2017", заявил, что на них наблюдатели смогли увидеть только "театрализованное представление", а сами учения прошли без международного наблюдения. В свою очередь, Министерство иностранных дел Беларуси вызвало его для дачи разъяснений относительно своих высказывания.

Игорь Кизим заявил, что на последних белорусско-российско-сербских учениях "Славянское братство-2017" наблюдатели смогли увидеть только "театрализованное представление", а сами учения прошли без международного наблюдения

Напомним, первые учения "Славянское братство" проводились в прошлом году на полигоне Раевский под Новороссийском на базе горного соединения ВДВ.

Недавно мы сообщали, чтороссийская сторона усиленно вербует бывших десантников и спецназовцев ВС РФ на Донбасс. 

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...