Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27,95
31,76
УКР

СМИ: Путин провел личную встречу с премьером Японии

Встреча состоялась после предложения РФ заключить мирный договор и отказа Японии

Фото: AFP
Фото: AFP.
СМИ: Путин провел личную встречу с премьером Японии //smm6.ollcdn.net/img/article/11711/55_main_new.1537011447.jpg //smm9.ollcdn.net/img/article/11711/55_tn.1537011447.jpg Россия Встреча состоялась после предложения РФ заключить мирный договор и отказа Японии

В российском Владивостоке состоялась личная встреча президент России Владимира Путина и премьер-министра Японии Синдзо Абэ. Разговор лидеров двух стран состоялся после того, как Кремль предложил Токио заключить мирный договор, но получили отказ.

О встрече сообщил японский телеканал NHK, ссылаясь на правительственные источники. В частности, стало известно, что беседа состоялась на соревнованиях по дзюдо, и, кроме Путина и Абэ, на ней присутствовал только переводчик.

Содержание разговора не раскрывается, однако, скорее всего, речь шла о позициях сторон на предложение заключить мирный договор, а также о дальнейших переговорах по этому вопросу, отметили журналисты NHK.

В свою очередь, японский премьер намекнул, что обменялся мнениями с Путиным.

"Позиция Японии заключается в том, чтобы сначала решить территориальную проблему, а потом заключить мирный договор. Эту позицию я озвучивал и до, и после этого высказывания (предложения Кремля о мирном договоре – Ред.). От президента Путина была реакция", – заявил он, не уточнив, какую именно реакцию он увидел.

Напомним, 12 сентября Путин во время Восточного экономического форума предложил японскому премьеру до конца 2018 заключить мирный договор года без каких-либо предварительных условий.

В свою очередь, японцы ответили, что не станут заключать мира с Москвой до тех пор, пока не решится спор о принадлежности Курильских островов.

Как известно, мирный договор между Россией и Японией не подписывается в течение более 70 лет. Условием его заключения Токио называет возвращение островов Итуруп, Кунашир, Шикотан и Хабомаи. Москва считает, что Южные Курилы вошли в состав СССР по итогам Второй мировой войны и отказывается обсуждать их принадлежность.

Вы сейчас просматриваете новость " СМИ: Путин провел личную встречу с премьером Японии". Другие Россия смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...