Собчак: Я поддерживаю санкции против России

9 Ноября 2017, 09:44

Кандидат в президенты РФ очередной раз напомнила, что Крым украинский

Ксения Собчак. Фото: facebook.com/sob4ak
Ксения Собчак. Фото: facebook.com/sob4ak

Россия нарушила нормы международного права, вторгшись в Украину, поэтому санкции США против РФ заслужены. Об этом в интервью телеканалу CNN заявила кандидат в президенты РФ Ксения Собчак.

Она очередной раз напомнила, за что против России США ввели санкции.

"Я думаю, что Россия ответственна за те ужасные международные отношения, которые сложились. Мы нарушили нормы международного права, согласно международному праву, Крым — украинский", – сказала Собчак.

В то же время она отметила, что из-за политики президента РФ Владимира Путина пострадал весь российский народ.

"Это правильно, я поддерживаю эти санкции (санкции США против России — ред.). Другое дело, что, например, сейчас студенты в России не могут получить американскую визу, это нечестно по отношению к ним, так как почему нужно наказывать российский народ за политику человека, которого они не поддерживают", – подчеркнул кандидат в президенты РФ.

Напомним, 29 сентября США ужесточили санкции против России. Так, американский Минфин объявил об усилении финансовых санкций против российских банков и энергетических компаний из-за конфликта России с Украиной.

Как стало известно, 18 октября Ксения Собчак объявила, что решила принять участие в выборах президента России в 2018 году.

Источник:

РИА Новости

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...