Сделать стартовой
25,82
28,98
УКР

Создание Союзного государства России и Беларуси: в Кремле сделали заявление

Пока речь о присоединении Беларуси не идет, сообщил пресс-секретарь президента России

Дмитрий Песков. Фото: AFP
Дмитрий Песков. Фото: AFP.

В Кремле вновь заверили, что речь об объединении России и Беларуси в одно государство не идет. Об этом заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Конечно, речь не идет о каком-то присоединении (Беларуси к России в одно государство)", – отметил он. По словам Пескова, речь идет о "движении навстречу друг другу".

Представитель Кремля отметил также, что на встрече президентов двух стран – Владимира Путина и Александра Лукашенко – обсуждаются среди прочих вопросы, связанные с потерями Минска от налогового маневра РФ. Он заверил, что эта тематика и проблематика дальнейшей интеграции в рамках Союзного государства – параллельные вопросы, они "не завязаны" друг на друга.

По словам Пескова, Москва будет считать успешным такой результат переговоров двух лидеров, который позволит совершить "еще один шаг в сторону развития наших союзнических отношений".

"Это путь длинный, здесь вряд ли стоит ожидать каких-то прорывных решений, потому что это достаточно сложная субстанция, - подчеркнул он. - Кроме того, есть вопросы, которые менее масштабны, но не менее важны для каждой из сторон".

Песков уточнил, что по итогам переговоров Путина и Лукашенко пресс-конференции не планируется. Однако он пообещал проинформировать СМИ о результатах переговоров "в случае необходимости".

Ранее сообщалось, что российский президент Владимир Путин хочет получить от своего белорусского коллегиАлександра Лукашенко отчет о том, что Минск сделал для развития создания Союзного государства России и Беларуси.

Мы также писали, что Лукашенко возмутила идея поглощения Беларуси Россией под видом "глубокой интеграции".

Кроме того, сообщалось, что президент Беларуси больше не станет называть Россию братским государством, а только партнером.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Создание Союзного государства России и Беларуси: в Кремле сделали заявление". Другие Россия смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

ТАСС

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь