Новости Сегодня
Сделать стартовой
26,19
29,83
УКР

США развернули у границ России целую дивизию – российский генерал

В Минобороны РФ рассказали о большом скоплении американских войск

Американские военные. Фото: army.mil
Американские военные. Фото: army.mil.

Пока Россия проводила военные учения "Запад-2017", США тем временем усилили свою группировку у российских границ до численности дивизии. Об этом заявил официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков, передает "РИА Новости".

По его словам, в Польше и прибалтийских странах на фоне учения "Запад-2017" проходила ротация размещенной по плану операции "Атлантическая решимость" 3-й бронетанковой бригады ВС США.

"Вся техника этой бригады (87 танков M1A1 Abrams, тяжелые самоходные гаубицы M109 Paladin, 144 БМП Bradley, и еще около сотни единиц машин) должна была остаться. А личный состав 3-й бронетанковой бригады, чтобы не нарушать подписанный с Россией в 1997 году "Основополагающий акт НАТО-РФ", должны были заменить военнослужащие 2-й бронетанковой бригады ВС США", — заявил Конашенков.

Он отметил, что когда в Польшу прибыла 2-я бронетанковая бригада США со своей техникой, то вооружения 3-й американской бронетанковой бригады выведены не были из Польши и стран Прибалтики.

"Таким образом, вопреки всем заявлениям НАТО и США о незначительности стягиваемых к российским границам войскам, де-факто сейчас развернута уже не бригада, а механизированная дивизия ВС США, куда за два часа можно перебросить подготовленный личный состав с ближайшей американской базы в Европе (Рамштайн, ФРГ)", — подчеркнул генерал.

Напомним, 13 сентября в польский Гданьск прибыла очередная партия американской военной техники в рамках стратегии НАТО по укреплению восточных границ. США перебросили более 1000 единиц американского вооружения, включая танки Abrams, боевые машины пехоты Bradley и самоходные гаубицы.

На следующий день стало известно, что у американцев украли дорогостоящее оборудование на 55 тысяч долларов.

Еще летом министр обороны РФ Сергей Шойгу прокомментировал усиление войск НАТО у границ с РФ. По его словам, Россия намерена в ответ на действия НАТО укреплять оборону своих западных границ.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " США развернули у границ России целую дивизию – российский генерал". Другие Россия смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь