Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27
30,66
УКР

Стало известно, кто стоит за взрывом жилого дома в Магнитогорске

Российские правоохранители отвергали возможность теракта, но неожиданно появилось заявление террористов

Магнитогорск
Магнитогорск. Фото: AFP
Стало известно, кто стоит за взрывом жилого дома в Магнитогорске //smm.ollcdn.net/i/image_610x343/media/image/5c4/180/15c/5c418015cbff4.jpg //smm.ollcdn.net/i/image_150x100/media/image/5c4/180/15c/5c418015cbff4.jpg Россия Российские правоохранители отвергали возможность теракта, но неожиданно появилось заявление террористов

Террористическая группировка "Исламское государство" взяла на себя ответственность за взрыв жилого многоквартирного дома и маршрутки в Магнитогорске. Об этом пишет организация Site Intelligence Group, которая отслеживает информационную активность боевиков.

Авторы ссылаются на еженедельную газету террористов Al Naba, где в своем выпуске они утверждают, что взрывчатка была заложена между третьим и десятым этажом и утром 31 декабря приведена в действие. А потом были причастны и ко взрыву маршрутки.

Боевики ИГИЛ объяснили, что более двух недель молчали и не брали на себя ответственность за теракт, так как боялись за безопасность исполнителей взрыва. Больше никаких подробностей джихадисты в своей газете не приводят и лишь упоминают заявления российских правоохранителей, что не было обнаружено следов взрывчатки.

Как известно, накануне Нового года 31 декабря, произошел мощный взрыв в жилом доме Магнитогорска, в результате чего погибли 39 человек, среди которых были и маленькие дети.

В МЧС РФ причиной чрезвычайного происшествия назвали взрыв газа. Позже следствие отвергло версию теракта в Магнитогорске. Однако позже в СМИ появилась информация, что взрыв дома мог быть терактом. СК РФ отреагировал на появившиеся в ряде СМИ слухи к криминальной версии трагедии. Утверждается, что взрывотехники исследовали разобранные части завала и не нашли следов взрывчатых веществ или их компонентов.

Также стало известно об еще одном ЧП в Магнитогорске – 1 января три человека погибли в результате возгорания маршрутной "Газели". В сети даже писали, что были слышны выстрелы и даже предполагали операцию силовиков против террористов.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Стало известно, кто стоит за взрывом жилого дома в Магнитогорске". Другие Россия смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...