Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
26,69
30,01
УКР

Столтенберг назвал Россию одной из главных угроз для НАТО

Главная задача для НАТО в том, чтобы приготовиться к серии вызовов и угроз одновременно

Йенс Столтенберг. Фото: AFP
Йенс Столтенберг. Фото: AFP.

Приоритетами НАТО в условиях роста угроз в ближайшем будущем являются отношения с Россией, конфликт в Украине, терроризм и кибератаки, заявил генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг.

"Главная задача для НАТО в том, чтобы приготовиться к серии вызовов и угроз одновременно. Мы не можем позволить себе роскоши выбирать между терроризмом, кибератаками или более напористой Россией. Мы должны ответить на все эти вызовы сразу", - сказал Столтенберг в интервью бельгийскому телеканалу RTBF.

Россия, по словам генсека НАТО, является одной из причин необходимости увеличения военных расходов альянса.

"Сочетание более усиленной России, которая незаконно аннексировала Крым и дестабилизирует восток Украины, с террористической угрозой – все это требует больше инвестиций", - объяснил Столтенберг необходимость увеличения оборонных бюджетов стран НАТО.

Ранее сообщалось, что вопреки многим мнениям европейских политиков, Россия не раскалывает НАТО, а делает его более сильным, а страны Альянса более сплоченными. И доказательство тому, прошедший в Брюсселе саммит НАТО, который постановил, что Альянс больше не намерен мириться с мошенничеством и агрессией Кремля. 

В НАТО отреагировали на возможное развертывание боевых самолетов РФ в Крыму.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Столтенберг назвал Россию одной из главных угроз для НАТО". Другие Россия смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.