Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27,9
31,67
УКР

Столтенберг рассказал, чего ждет от встречи с Лавровым

Встреча является частью политического диалога НАТО с Россией

Йенс Столтенберг, фото AFP
Йенс Столтенберг, фото AFP.
Столтенберг рассказал, чего ждет от встречи с Лавровым //smm2.ollcdn.net/img/article/11145/98_main_new.1498773616.jpg //smm0.ollcdn.net/img/article/11145/98_tn.1498773616.jpg Россия Встреча является частью политического диалога НАТО с Россией

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг на этой неделе в Мюнхене обсудит с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым перспективы продолжения диалога в рамках работы Совета НАТО-Россия. Об этом он сообщил на пресс-конференции по итогам двухдневного заседания министров обороны стран-членов Альянса в Брюсселе.

"Я с нетерпением ожидаю встречи с министром Лавровым в Мюнхене. Это является частью нашего политического диалога с Россией. Мы обсудим много разных тем, но я также ожидаю рассмотреть, каким образом мы можем обеспечить то, чтобы Совет НАТО-Россия мог оставаться платформой для диалога между НАТО и Россией", – сказал Столтенберг.

По его убеждению, диалог всегда важен, в частности, тогда, когда наблюдается "высокий уровень напряженности, а отношения нынешние – сложные".

Также генсек Альянса приветствовал тот факт, что после двух лет непроведения заседаний Совета НАТО-Россия, с 2014 по 2016 год, удалось провести шесть встреч. На этих встречах рассматривались различные вопросы, в том числе о ситуации в Украине, прозрачности в военной активности и снижении рисков, безопасности полетов в Балтийском регионе и тому подобное.

Кроме того, сказал Столтенберг, Совет НАТО-Россия важен для взаимного информирования о военных учениях и военном присутствии.

При этом он прокомментировал отсутствие российского посла в НАТО. "Это нормально, когда страны заменяют своих послов. И речь идет о ротации. И мы видели, что иногда это занимает определенное время, когда посол покидает свой пост до тех пор, пока новый не прибудет. Именно так было в прошлый раз", – сказал Столтенберг.

Ранее Столтенберг заявил, что наращивание военных потенциалов НАТО делается в оборонительных целях, оно пропорционально и соразмерно существующим угрозам.

Вы сейчас просматриваете новость " Столтенберг рассказал, чего ждет от встречи с Лавровым". Другие Россия смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...