Стрелков рассказал свою версию о MH17: "Сбивать нам было нечем"

20 Июля 2017, 22:55

Гиркин утверждает, что террористы под его командованием "Боинг" не сбивали

Стрелков утверждает, что террористы "Боинг" не сбивали, фото AFP
Стрелков утверждает, что террористы "Боинг" не сбивали, фото AFP

Бывший главарь террористов "ДНР" Игорь Стрелков (Гиркин) во время дебатов с российским оппозиционером Алексеем Навальным ответил на вопрос о его сообщении в Twitter о "птичкопаде" – сбитом над Донбассом MH17.

1500575413-6742

Скриншот

У террориста спросили, почему сперва он сообщил о сбитом самолете, а потом сообщение удалили. На это Гиркин ответил, что не был ни в одной из соцсетей и нигде ничего не писал, кроме некого форума "Антиквариат".

"Единственное место, где на июль 2014 года я писал свои сводки, – это раздел "Флуд" форума "Антиквариат"... Этого сообщения я не писал... Я могу дать слово чести, я могу поклясться на Библии, что я этого не писал", –  он.

Таже Стрелков утверждает, что ополчение, подчиненное ему, Boeing сбить не могло. "У меня были только ЗРК "Игла" и "Стрела". Сбивать нам было нечем, больше ничего сказать не могу", – уверяет экс-главарь террористов.

Как сообщалось, самолет Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявший рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпура, был сбит 17 июля 2014 над оккупированной боевиками территории Донецкой области. Погибли все 298 человек, находившиеся на борту. Пассажирами рейса были граждане 10 стран, большинство погибших (196 человек) – граждане Нидерландов.

В июле 2015 года Россия наложила вето на создание международного трибунала ООН по этому делу.

Международная совместная следственная группа в представленном 28 сентября 2016 года отчете сообщила, что самолет был сбит с подконтрольной боевикам территории Донбасса российским зенитно-ракетным комплексом "Бук", ввезенным в Украину из России.

Страны-участницы расследования трагедии МН17 договорились не создавать отдельный трибунал и решили, что виновные предстанут перед судом Нидерландов.

7 июля 2017 года Украина и Нидерланды подписали соглашение о создании правовых оснований для рассмотрения дела MH17.

В свою очередь, родственники пассажиров малайзийского авиалайнера, который был сбит в небе над Украиной, в суде в Чикаго требуют компенсации от Игоря Гиркина – по 50 млн долларов за каждого погибшего.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .
Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...