Сделать стартовой
25,86
29
УКР

Стреляли средь бела дня: в Москве похитили причастного к убийствам Вороненкова и Жилина – СМИ

Группа мужчин дерзко похитила Юрия Василенко прямо в кафе на севере российской столицы

Фото: Pixabay
Фото: Pixabay.

Полиция Москвы расследует похищение Юрия Василенко, который считается фигурантом двух громких дел об убийствах: экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова в Киеве и лидера запрещенной в Украине организации "Оплот" Евгения Жилина в Подмосковье.

Инцидент произошел около станции метро "Алексеевская", где криминальный "авторитет" жил нелегально по паспорту на фамилию Антоненко, сообщает "Росбалт" со ссылкой на источники в правоохранительных органах РФ.

10 января в кафе "Базилик", где Василенко сидел вместе с друзьями, вошли мужчины, которые потребовали от него отправиться с ними. Тот не стал противиться, вышел на улицу, где попытался сбежать. В ходе потасовки похитители в него выстрелили, бросили в багажник машины и скрылись с места происшествия.

Полиция Москвы уже возбудила по данному факту уголовное дело, но шансы того, что "авторитет" до сих пор жив, оцениваются как небольшие, пишет издание.

Напомним, что Денис Вороненков был убит 23 марта 2017 года в центре Киева. Следствие выяснило, что его убийство было организовано ФСБ через бывшего гражданского мужа его супруги Марии Максаковой, криминального авторитета из Башкирии Владимира Тюрина.

Мы также писали об убийстве Евгения Жилина, который стал жертвой перестрелки в ресторане "Ветерок" в элитном поселке Горки-2 в Подмосковье.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Стреляли средь бела дня: в Москве похитили причастного к убийствам Вороненкова и Жилина – СМИ". Другие Россия смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь