Судьба Сенцова: журналисты заявили об его освобождении, тюремщики все опровергли

12 августа 2018, 09:22

Политзаключенный продолжает голодовку и находится в колонии

В России управление Федеральной службы исполнения наказаний РФ по Ямало-Ненецкому автономному округу опровергло данные о том, что политзаключенный Олег Сенцов якобы покинул колонию. 

Реклама

Перед этим российская журналистка Виктория Ивлева написала на своей странице в Facebook, что "Олег, кажется, спасён! В 23.00 самолёт с ним вылетел из Салехарда. Надеюсь, следующая остановка – Киев".

ea7106bf5c3a87252bfa3431d6bfa276

Однако эта информация не подтвердилась.

"Информация о том, что осужденный Сенцов якобы покинул исправительную колонию, не соответствует действительности", – сообщили в пресс-службе регионального ведомства.

В тренде
Коронавирус ускоряется: директор ВОЗ озвучил плохие новости
Реклама

По словам собеседника агентства, Сенцов находится в колонии и продолжает голодовку.

Напомним, в среду, 8 августа, двоюродная сестра Олега Сенцова Наталья Каплан сообщила, что состояние незаконно осужденного в России украинского режиссера катастрофически ухудшилось.

Отметим, Министерство иностранных дел Украины в связи с информацией об ухудшении состояния Сенцова призывает партнеров усилить давление на Москву.

Также в США обеспокоены сообщениями о ухудшении здоровья Сенцова. Они уверены, что Россия может и должна освободить его немедленно, так как он является невиновным.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять