Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Тюремщики перевели Сенцова из медицинской палаты

10 декабря 2018, 14:36

В ФСИН считают "удовлетворительным" состояние здоровья политзаключенного

Олег Сенцов, Фото: AFP

Олег Сенцов, Фото: AFP

Несмотря на последствия голодовки, от которых страдает незаконно осужденный в России украинский режиссер Олег Сенцов, его решили перевести из медчасти колонии в отряд.

"В соответствии с рекомендациями лечащего врача он будет переведен из медицинской части учреждения в отряд для дальнейшего отбывания наказания", – сообщили 10 декабря в управлении Федеральной службы исполнения наказаний РФ по Ямало-Ненецкому автономному округу.

Тюремщики называют "удовлетворительными" результаты медосмотров, обследований и лабораторных показателей состояние здоровья политзаключенного украинца, а также утверждают, что контроль за состоянием его здоровья будет продолжен согласно указаниям гражданских врачей.

Реклама

Напомним, накануне его адвокат Дмитрий Динзе заявил, что голодовка Сенцова оставила после себя последствия в виде "органических изменений сердца, печени и почек".

В тренде
В Белом доме объяснили решение временно заморозить военную помощь Украине

Кроме того, ранее в ФСИН заявляли, что лечение Олега Сенцова после его выхода из голодовки практически завершено. По словам заместителя директора ФСИН Валерия Максименко, украинский режиссер "питается, как и другие осужденные", и при этом "работает целыми днями и постоянно просит бумагу".

Также мы писали, что еврокомиссар Йоханнес Хан обратился к России с призывом отпустить Сенцова на вручение премии Сахарова.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...