У берегов России случилось три землетрясения: стали известны детали

25 Января 2018, 10:15

Местные спасатели рассказали, как жители почувствовали толчки и есть ли разрушения

Землетрясение в РФ. Фото: stateimpact.npr.org
Землетрясение в РФ. Фото: stateimpact.npr.org

В Беринговом море неподалеку от Командорских островов (Камчатский край, РФ) произошли три подземных толчка магнитудой: два из них "толкнули" на 6,2 и 5,0 балла по шкале Рихтера, а третий толчок был немного слабее 4,9 балла. Об этом сообщили в Камчатском филиале Геофизической службы Российской академии наук (РАН).

Сейсмологи говорят, что подземные толчки произошли примерно в 7 утра по киевскому времени.

"Сейсмическое событие произошло в четверг в 15:02 по местному времени (6:02 мск) в том же районе, где ранее в течение часа были зарегистрированы землетрясения магнитудой 6,2 и 5,0", – сообщили ученые.

Третье землетрясение у берегов России случилось в том же районе, что и первые два, в акватории Берингова моря на глубине 37 км в 18 км от села Никольское, расположенного на о. Беринга (Алеутский район Камчатского края).

"Сейчас возле о. Беринга регистрируется много землетрясений, но эти три – наиболее сильные, их магнитуда превышает 4,5", – отметил представитель РАН.

В то же время Камчатские спасатели говорят, что к ним не поступали сообщения о третьем толчке, хотя первые два местное население ощутило.

"В результате всех трех землетрясений жертв и разрушений нет, угроза цунами не объявлялась. Все строения выстояли, повреждений на зданиях нет", – подчеркнул представитель МЧС.

Как сообщалось, на Аляске объявили угрозу цунами после землетрясения. Сейсмологи опасаются, что стихия может затронуть и Новую Зеландию.

Напомним, недавно землетрясение магнитудой 7,3 близ побережья Перу привело к гибели двух человек. Очаг землетрясения залегал на глубине 12 километров. Американские ученые ранее заявили об угрозе возникновения цунами из-за произошедшего землетрясения.

Источник:

Интерфакс

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...