У Путина назвали альтернативу Совету Европы

13 Октября 2018, 16:25

Глава Госдумы РФ считает, что ПАСЕ действует вопреки принципам демократии

Вячеслав Володин. Фото: Википедия
Вячеслав Володин. Фото: Википедия

Российская Федерация может покинуть Совет Европы, подыскав себе альтернативную площадку. Об этом спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин заявил в программе "Вести в субботу" на канале "Россия 1", сообщает "Апостроф".

Володин считает, что решение Парламентской ассамблеи Совета Европы лишить российскую делегацию права голоса противоречит принципам демократии. Глава Госдумы РФ уверен, что в организации также не дают возможность европейским странам обсуждать общие проблемы.

Спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин подчеркнул, что у них есть альтернативная площадка, в качестве которой он назвал Совещание спикеров парламентов стран Евразии.

По его словам, российская делегация недавно принимала в нем участие, обсудив развитие экономики, охрану окружающей среды, а также вопросы безопасности, борьбы с терроризмом.

"Это хорошая альтернатива, потому что мы не можем зацикливаться на той межпарламентской структуре, которая вопреки всему занимает абсолютно неконструктивную позицию", – отметил глава Госдумы РФ.

Ранее Россия заявила, что готова вернуться к выплатам взносов в бюджет Совета Европы, если Парламентская ассамблея Совета Европы примет поправки в регламент об отмене санкционных норм. Такое заявление сделал спикер Госдумы Вячеслав Володин в эфире одного из российских телеканалов.

Также мы писали, что бюро Парламентской ассамблеи Совета Европы не пошло на поводу у Москвы и не согласилось передавать вопрос обновления регламента Ассамблеи постоянному комитету ПАСЕ, что помогло не дать снять с российской делегации санкции.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...