Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

У Путина отреагировали на резолюцию Конгресса США по "Северному потоку – 2"

12 декабря 2018, 12:55

Песков считает, что американцы своими действиями могут навредить не только Москве

Дмитрий Песков. Фото: AFP

Дмитрий Песков. Фото: AFP

Резолюцию Палаты представителей Конгресса США по строящемуся российскому газопроводу "Северный поток – 2" в Кремле назвали "камуфлированием" недобросовестной конкуренции. Об этом заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Он отметил, что США своим намерением помешать строительству российского проекта может навредить не только России, но и потребителям газа в Европе.

"Вы знаете, мы здесь не видим каких-то новых элементов. Аналогичная позиция была озвучена и на уровне президента США, и на уровне государственного департамента, это последовательная линия. Мы не считаем ее правильной, не считаем ее приемлемой для себя, ибо речь идет о попытках помешать реализации сугубо коммерческого экономического проекта, который, на самом деле, находится не только в интересах поставщика газа – Российской Федерации, но и потребителей, в первую очередь Германии как страны Евросоюза", – сказал Песков.

Реклама

По его словам, "Северный поток – 2" якобы имеет ряд конкурентных преимуществ, а США занимаются недобросовестной конкуренцией.

В тренде
"В рай думает попасть?": Путин снова стал объектом насмешек в сети
Владимир Путин в ВГИКе

"Таким образом (США) пытаются помешать реализации этого проекта, используя собственно все и допустимые, и недопустимые методы, которые являются ничем иным, как "камуфлированием" недобросовестной конкуренции", – подчеркнул спикер Кремля.

Как сообщалось, Палата представителей США выступила за введение санкций против "Северного потока – 2". В принятой резолюции Штаты призывают страны Евросоюза отказаться от строительства российского газопровода, а также хотят санкций против этого проекта в рамках закона CAATSA ("О противодействии противникам Америки посредством санкций").

Напомним, недавно чиновник Госдепа США заявлял, что керченский инцидент (нападение России на украинские корабли) должен стать свидетельством для всех европейских партнеров, что строительство "Северного потока – 2" является плохой идеей. В то же время создание дополнительной газовой инфраструктуры в обход Украины снижает возможности "сдерживания российской агрессии". Также представитель Госдепа Хизер Нойерт призывала Евросоюз отказаться от строительства "Северного потока – 2".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...