У Путина признали, что "кремлевский список" США уже влияет на российские компании

9 Февраля 2018, 11:21

Западные партнеры начали жестче контролировать работу российских компаний и банков

Фото: Getty
Фото: Getty

Зампредседателя Экономического совета при Президенте России, экс-министр финансов Алексей Кудрин заявил, что так называемый "кремлевский список" США, в который попали олигархи, руководители госкомпаний и министры России, уже оказывает влияние и сказывается на работе российских компаний.  

"Безусловно, он влияет, и сейчас на тех, кто попал в список, тоже влияет. Уже компаниям выставили дополнительные меры контроля со стороны западных партнеров и банков. То есть это не просто санкции, которые потом наступят, к сожалению, это уже сейчас влияет", – сказал журналистам экс-министр финансов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Что касается возможного введения новых ограничений на основе списка, то, по словам Кудрина, пока не надо забегать вперед.

"Сейчас трудно сказать. Надеюсь, что этот список несущественно нарастит свои отрицательные последствия. Но надеюсь, что не будет какой-то большой эскалации новых санкций", – добавил Кудрин.

Сам по себе "кремлевский список", в который попали крупнейшие предприниматели, руководители госкомпаний и банков, члены правительства, высокопоставленные сотрудники администрации президента, "мы, конечно, переживем", заключил экс-министр.

Напомним, в опубликованный 30 января Минфином США "кремлевский список" включены 210 человек. Документ был подготовлен в рамках закона "О противодействии противникам Америки посредством санкций" и направлен в Конгресс.

В список включены 96 крупных бизнесменов, имеющих состояние более $1 млрд, а также 114 чиновников и глав госкомпаний: в их числе – Дмитрий Медведев, Игорь Шувалов, Антон Силуанов, Максим Орешкин, Аркадий Дворкович, Николай Никифоров, Алексей Миллер, Игорь Сечин, Герман Греф, Андрей Костин, Борис Ковальчук, Сергей Горьков и другие.

По мнению западных экспертов, публикация списка кремлевских олигархов угрожает потерей не только денег, выведенных из России, но и политического влияния Путина, ставя под сомнение его легитимность. 

Источник:

Интерфакс

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...