Сделать стартовой
26,03
29,2
УКР

У Путина прокомментировали планы США дать Украине летальное вооружение

По словам Пескова, такое решение может спровоцировать рост напряженности в регионе

Дмитрий Песков. Фото: news-front.info
Дмитрий Песков. Фото: news-front.info.

Кремль предостерегает США от поставок Украине летального оружия. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков.

"Мы считаем, что все стороны, особенно те страны, которые претендуют на роль в урегулировании, должны избегать каких-либо действий, которые могут спровоцировать рост напряженности в и так непростом регионе", – заявил он, отвечая на просьбу прокомментировать информацию СМИ о том, что Пентагон и Госдепартамент подготовили план поставок украинским властям противотанковых ракет и иных вооружений.

При этом в целом Песков отметил, что "гипотетические рассуждения вряд ли должны быть поводом для комментариев".

Ранее спецпредставитель США по Украине Курт Волкер заявил, что Киеву нужно предоставить летальное вооружение для защиты от агрессивных действий России.

"Оборонительное вооружение, которое позволило бы Украине защитить себя и, например, вывести танки, помогло бы остановить Россию, угрожающую Украине", – заявил Волкер.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " У Путина прокомментировали планы США дать Украине летальное вооружение". Другие Россия смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь