Сделать стартовой
25,82
28,98
УКР

У резиденции Кадырова в Чечне произошла стрельба

На полицейских напали боевики "Исламского государства"

Фото: Getty Images

В Чечне у резиденции Рамзана Кадырова произошла стрельба – члены группировки "Исламское государство" напали на полицейских.

После нападения патрульная с ножевыми и огнестрельными ранениями была госпитализирована. Одного злоумышленника ликвидировали.

По данным российских медиа, есть две версии нападения. По одной из них – полиция остановила авто для проверки документов, и двое неизвестных с ножом и ружьем накинулись на патрульных.

По другой версии, один мужчина на арендованном автомобиле сам остановился возле поста правоохранителей и напал на них.

Напомним, ранее мы писали о том, что глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что хочет завершить карьеру на своей нынешней должности

"Хочу закончить свою карьеру будучи руководителем региона, республики", — сказал он, добавив, что не претендует на руководящую должность в стране. По его словам, он "не такого уровня человек", чтобы возглавить какое-либо федеральное министерство.

Ранее мы писали о том, что Кадыров пригрозил Ингушетии вооруженным конфликтом. Также напомним, что Рамзан Кадыров обвинил Францию в радикализации выходца из Чечни, который в мае атаковал прохожих в Париже. В результате инцидента четверо человек были ранены, а нападавшего ликвидировали полицейские.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " У резиденции Кадырова в Чечне произошла стрельба". Другие Россия смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь