У России сейчас недостаточно сил для вторжения в Украину – Госпогранслужба

12 Сентября 2017, 19:30

По мнению Слободяна, учения "Запад-2017" Россия будет использовать для укрепления своих позиций на территории Беларуси

Российские военные. Фото: facebook.com/Минобороны РФ
Российские военные. Фото: facebook.com/Минобороны РФ

Сил, которые накопила Россия для участия в учениях "Запад-2017", недостаточно для вторжения на территорию Украины. Об этом заявил спикер Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян на телеканале "Прямой".

"Я не думаю, что Путин готовится открыть новый фронт. Даже для того, чтобы открыть новый фронт тех сил, которые они накапливают в Беларуси, их будет недостаточно для наступательных действий, если мы говорим об Украине. Хотя мы не должны забывать и о странах Прибалтики. В то же время Россия всегда делает больше, чем говорит. Очень часто делает не то, что анонсирует", – сказал он.

По мнению Слободяна, эти учения Россия будет использовать для укрепления своих позиций на территории Беларуси. "Не исключено, что на ротационной основе эти подразделения там останутся. И, конечно, они будут использовать эти учения для того, чтобы, возможно, проверить и нашу реакцию на проведение таких масштабных мероприятий вблизи северных границ ", – отметил он.

Впрочем, он согласился, что с теми экспертами, которые придерживаются мнения, что численность вооруженных сил РФ, изначально были заявлены для участия в учениях, на самом деле будет больше.

"То есть определенные моменты, которые указывают на то, что бдительность нельзя терять. И меры по отработке возможных сценариев противодействия мы отрабатываем не только самостоятельно", – сказал Слободян.

Ранее президент Петр Порошенко заявил, что есть все признаки, что РФ готовится к наступлению.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...