У России возникли проблемы с производством ракет, которые рекламировал Путин

13 Октября 2018, 08:36

Для выпуска гиперзвуковых ракет России не хватает деталей из углеволокна

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Россияне не могут наладить полноценный выпуск гиперзвуковых ракет, разрекламированных президентом РФ Владимиром Путиным, по причине отсутствия необходимых для ее создания компонентов из углеволокна.

Как сообщил телеканал CNBC со ссылкой на данные разведки США, официальные заявления российских властей, которые заявляли, что производство гиперзвуковых ракет уже развернуто и они поставляются в вооруженные силы, не соответствуют действительности.

По словам источника журналистов, компоненты из углеволокна в создании ракет необходимы потому, что корпус гиперзвукового оружия может не выдержать нагрева, при котором вся технологическая "начинка" ракеты выходит из строя.

Также он добавил, что сейчас россияне не уверены в том, что их гиперзвуковая ракета надежно защищена от температурных колебаний, и это тормозит постановку ракет на вооружение.

"Поэтому россиянам нужен лучший материал, в ближайшее время у них будут испытания, и они не думают, что используемый сейчас материал обеспечивают достаточную теплозащиту", − подчеркнул американец.

Кроме того, источник телеканала добавил, что программа разработки гиперзвукового оружия является одним из приоритетов российского правительства и может быть завершена к 2020 году, а следующие испытания новых ракет Россия запланировала на декабрь.

В свою очередь, представитель Пентагона Эрик Пэхон подчеркнул, что США внимательно отслеживают все попытки Кремля разработать высокотехнологичное оружие и, в свою очередь, продолжают улучшать собственные возможности.

Напомним, ранее президент России Владимир Путин заявил о создании гиперзвукового комплекса "Кинжал". По его словам, ракета комплекса летит в 10 раз быстрее скорости звука и способна преодолевать все существующие и перспективные системы ПРО и ПВО. В состав комплекса "Кинжала" входит истребитель МиГ-31К, способный нести только одну гиперзвуковую ракету.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...