Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

У жителей Татарстана хотят отобрать охотничье оружие на время ЧМ-2018

27 апреля 2018, 15:17

Это предлагается сделать в целях безопасности и обеспечения сохранности

Фото AFP

Фото AFP

Росгвардия предлагает жителям Татарстана в период проведения в Казани игр Чемпионата мира по футболу сдать оружие на хранение в ведомство или отделы полиции. 

"Рекомендательно просим владельцев оружия сдать его в территориальный отдел полиции или нам. Даже можем бесплатно услуги свои предложить: приедет инспектор, заберет оружие и сдаст его на хранение. После 25 июля его можно будет получить обратно", – сообщил журналистам начальник центра лицензионно-разрешительной работы управления Росгвардии по Татарстану Марат Шакиров.

По имеющимся данным, на территории республики зарегистрировано 49 тыс. 532 владельца оружия, у которых на руках имеется 70 тыс. 706 стволов различных видов.

Чиновник отметил, что такая услуга предоставляется в целях безопасности и обеспечения сохранности оружия, поскольку владельцы оружия могут уехать на период проведения игр из Казани на отдых, а в их жилье могут проникнуть посторонние люди и выкрасть оружие.

Реклама

Сотрудник Росгвардии напомнил, что согласно указу президента России, с 25 мая по 25 июля в регионах, где планируется проведение игр Чемпионата мира по футболу, будет действовать запрет оборота гражданского оружия.

"Гражданам, владеющим оружием, с 25 мая по 25 июля 2018 года категорически будет запрещено передвижение с ним по территории Республики Татарстан, вне зависимости от вида и типа оружия, а также цели передвижения (охота, транспортировка, учебные стрельбы). Исключение данным указом предоставлено только спортсменам, участникам всероссийских и международных спортивных соревнований по спортивной стрельбе", – отметил Шакиров.

Запрет распространяется также на привоз оружия из других регионов. Оно также будет изъято.

"Рассчитывать на снисхождение, поблажки и привилегии никому не стоит. Ограничение действует не только в отношении владельцев оружия, проживающих на территории Татарстана. Приехать к нам и поохотиться с оружием в период ограничений также не получится", – подчеркнул Шакиров.

Также сообщалось, что то британское издание Express выпустило материал, в котором рассказывается о существовании в России женщин-ультрас, которые готовятся избивать английских фанатов во время чемпионата мира.

Ранее мы писали, что в России снова опозорились с туалетами – на стадионе ЧМ-2018 они без перегородок

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...