Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
28,03
31,95
УКР

СМИ: Убийство лидера "Оплота" Жилина связано с похищенным в Москве украинским "авторитетом"

Евгений Жилин вмешался в разборки харьковских бандитов, но сам стал жертвой Юрия Василенко

СМИ: Убийство лидера "Оплота" Жилина связано с похищенным в Москве украинским "авторитетом" //smm4.ollcdn.net/img/article/12052/7_main_new.1547228804.jpg //smm5.ollcdn.net/img/article/12052/7_tn.1547228804.jpg Россия Евгений Жилин вмешался в разборки харьковских бандитов, но сам стал жертвой Юрия Василенко

Бывший руководитель запрещенной в Украине организации "Оплот" Евгений Жилин стал жертвой криминальных разборок с харьковскими бандитами и похищенным вчера в Москве Юрием Василенко в частности.

Как пишет "Росбалт", в 2016 году к Жилину обратился за помощью его харьковский друг-бизнесмен, который перед этим, пытаясь вывести в Европу 6 млн долларов, обратился за помощью к другому предпринимателю Павлу Ф., а тот – к Максиму, сыну убитого "вора в законе" Владимира Юрченко.

Но вместо того чтобы выполнить взятые на себя условия сделки, Максим поделил с Василенко деньги.

Чтобы помочь приятелю через оставшиеся связи с криминальным миром, Жилин начал их атаковать, отнимая в счет долга их активы в Харькове.

Однако эта затея закончилась для него плачевно – в сентябре 2016 года Жилин был убит киллером в ресторане "Ветерок"в элитном районе Подмосковья.

Следствие установило, в Подмосковье за Жилиным следил один из родственников Юрия Василенко, утверждают источника агентства.

Именно он передал трем соучастникам убийства Жилина оружие и автомобиль. На данный момент один из киллеров — Николай Дидковский — объявлен Россией в международный розыск.

Напомним, вечером 10 января, когда Юрий Василенко сидел в московском кафе с друзьями, в заведение вошли мужчины и потребовали от него отправиться с ними. Тот не стал противиться, вышел на улицу, где попытался сбежать. В ходе потасовки похитители в него выстрелили, бросили в багажник машины и скрылись с места происшествия.

Вы сейчас просматриваете новость " СМИ: Убийство лидера "Оплота" Жилина связано с похищенным в Москве украинским "авторитетом"". Другие Россия смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...