Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27,95
31,76
УКР

Убийство Вороненкова: у Тюрина ответили на обвинения Киева

Российский адвокат отрицает причастность криминального авторитета к убийству политика

Владимир Тюрин. Фото: скриншот
Владимир Тюрин. Фото: скриншот.
Убийство Вороненкова: у Тюрина ответили на обвинения Киева //smm7.ollcdn.net/img/article/10625/27_main_new.1507555204.jpg //smm9.ollcdn.net/img/article/10625/27_tn.1507555204.jpg Россия Российский адвокат отрицает причастность криминального авторитета к убийству политика

Подозреваемый в заказе убийства российского политика Дениса Вороненкова Владимир Тюрин не имеет к этому отношения. Об этом заявил "Интерфаксу" адвокат Сергей Беляк, ранее представлявший его интересы.

По его мнению, за убийством Вороненкова якобы стоят некие украинские националисты.

"Убийство Вороненкова – это дело рук украинских националистов, которые надеялись, что потом украинские власти используют его для новых обвинений России. Тюрин к этому преступлению не имеет никакого отношения, а обвинения в свой адрес считает бредом", – сказал Беляк.

Также он отметил, что Тюрин практически не знал Вороненкова, и у него не было к нему никаких претензий, в том числе и из-за бывшей гражданской супруги Марии Максаковой.

Кроме того, адвокат отрицает связь Тюрина с ФСБ.

"Настоящие организаторы просчитались в одном – что будет убит исполнитель. Ведь если бы этого не случилось, то украинским властям удалось бы прямо обвинить сотрудников ФСБ РФ, а так пришлось использовать Тюрина и сейчас он притягивается к этому делу искусственно, необоснованно и надуманно", – заключил Беляк.

Как сегодня сообщал Юрий Луценко, украинские следователи установили всех участников преступной группы, причастной к убийству в центре Киева Дениса Вороненкова, и прокуратура передает дело в суд.

По его словам, подозреваемым оказался криминальный авторитет Владимир Тюрин, который еще и был ранее мужем Марии Максаковой, которая была также женой убитого политика.

Также генпрокурор назвал основные мотивы преступления, которое было и в интересах ФСБ, и руководства России. Кроме того, ГПУ объявила Тюрину о подозрении.

Напомним, экс-депутат Госдумы РФ Денис Вороненков был застрелен 23 марта в центре Киева. Охранник экс-депутата ранил нападавшего, однако сам получил ранения.

Вы сейчас просматриваете новость " Убийство Вороненкова: у Тюрина ответили на обвинения Киева". Другие Россия смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...