Удар по террористам в Сирии показали на видео

12 Января 2018, 20:15

Они были уничтожены при помощи высокоточного боеприпаса

Фото: AFP
Фото: AFP

Минобороны России опубликовало на YouTube кадры уничтожения места дислокации боевиков, которые 31 декабря обстреляли из минометов авиабазу Хмеймим.

Пункт базирования группы диверсантов, атаковавших Хмеймим, был обнаружен российскими спецназовцами в районе западной границы провинции Идлиб. Там террористы готовились к пересадке в микроавтобус. Вскоре они были уничтожены при помощи высокоточного боеприпаса "Краснополь".

Помимо этого, удар был нанесен по месту сборки и хранения беспилотников боевиков.

"Краснополь" это корректируемый артиллерийский боеприпас калибра 152 или 155 миллиметров. Предназначен для поражения бронированных целей и военных объектов с первого выстрела. Для увеличения дальности стрельбы может оснащаться реактивным двигателем или газогенератором. 

Напомним, сирийские повстанцы атаковали российские военные базы в Хмеймиме и Тартусе, в результате чего пострадали не менее 10 человек и несколько самолетов.

Позже появилась реакция Кремля на атаку сирийцев. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что российские военные в Сирии имеют достаточно средств для противодействия атакам.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...