Удар США по Сирии может вызвать у Путина неадекватную реакцию – Каспаров

15 Апреля 2018, 21:38

Путин перешел все возможные красные линии, считает российский оппозиционер

Владимир Путин. Фото: пресс-служба Кремля
Владимир Путин. Фото: пресс-служба Кремля

Ракетный удар США по Сирии может спровоцировать президента РФ Владимира Путина на неадекватную реакцию, так как он уже перешел в своей международной политике все красные линии. Об этом рассказал в эфире телеканала "Прямой" российский оппозиционный политик Гарри Каспаров.

"Любая попытка успокоить диктатора приводит к тому, что рано или поздно, он начинает чувствовать себя безнаказанным. И то, что мы видим сегодня, свидетельствует, что, безусловно, существует риск, что американская акция в Сирии может вызвать неадекватную реакцию у Путина", – заявил Каспаров.

Он считает, что это западная дипломатия позволила Путина "обнаглеть" и перейти все красные линии.

"Годы позорного отступления, годы умиротворения, годы, когда западные дипломатии искали какие-то точки соприкосновения с Путиным и привели к тому, что сегодня Путин перешел все возможные красные линии. Какая бы не была высокой цена удара по Сирии, наказание Асада за регулярное использование химического оружия, которое он делает безусловно с подачи Путина, завтра будет еще выше. Чем больше потакать диктатору, чем больше давать ему возможности вершить свои преступления безнаказанно, тем наглее он будет становиться. И тем выше будет цена, которую мы заплатим завтра, чтобы его остановить", – добавил российский оппозиционер.

Напомним, ранее Пентагон раскрыл детали атаки на Сирию. Всего США, Франция и Великобритания выпустили 105 ракет. По объекту в районе Дамаска выпустили 76 ракет. По второй цели в провинции Хомс было выпущено 22 ракеты, причем в этом ударе участвовали все три страны. Третий объект – бункер, в котором, как утверждают США, хранилось химическое оружие, был атакован семью ракетами. Удары уничтожили все заданные цели.

При этом в Минобороны РФ утверждают, что сирийским средствам ПВО удалось сбить 71 ракету.

Россия в результате этого удара решила срочно созвать Совбез ООН. Как заявил президент России Владимир Путин, "нынешняя эскалация ситуации вокруг Сирии оказывает разрушительное воздействие на всю систему международных отношений".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...