Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Удар США по Сирии может вызвать у Путина неадекватную реакцию – Каспаров

15 апреля 2018, 21:38

Путин перешел все возможные красные линии, считает российский оппозиционер

Владимир Путин. Фото: пресс-служба Кремля

Владимир Путин. Фото: пресс-служба Кремля

Ракетный удар США по Сирии может спровоцировать президента РФ Владимира Путина на неадекватную реакцию, так как он уже перешел в своей международной политике все красные линии. Об этом рассказал в эфире телеканала "Прямой" российский оппозиционный политик Гарри Каспаров.

"Любая попытка успокоить диктатора приводит к тому, что рано или поздно, он начинает чувствовать себя безнаказанным. И то, что мы видим сегодня, свидетельствует, что, безусловно, существует риск, что американская акция в Сирии может вызвать неадекватную реакцию у Путина", – заявил Каспаров.

Он считает, что это западная дипломатия позволила Путина "обнаглеть" и перейти все красные линии.

Реклама

"Годы позорного отступления, годы умиротворения, годы, когда западные дипломатии искали какие-то точки соприкосновения с Путиным и привели к тому, что сегодня Путин перешел все возможные красные линии. Какая бы не была высокой цена удара по Сирии, наказание Асада за регулярное использование химического оружия, которое он делает безусловно с подачи Путина, завтра будет еще выше. Чем больше потакать диктатору, чем больше давать ему возможности вершить свои преступления безнаказанно, тем наглее он будет становиться. И тем выше будет цена, которую мы заплатим завтра, чтобы его остановить", – добавил российский оппозиционер.

В тренде
Зеленский встретится с Трампом: названы темы переговоров

Напомним, ранее Пентагон раскрыл детали атаки на Сирию. Всего США, Франция и Великобритания выпустили 105 ракет. По объекту в районе Дамаска выпустили 76 ракет. По второй цели в провинции Хомс было выпущено 22 ракеты, причем в этом ударе участвовали все три страны. Третий объект – бункер, в котором, как утверждают США, хранилось химическое оружие, был атакован семью ракетами. Удары уничтожили все заданные цели.

При этом в Минобороны РФ утверждают, что сирийским средствам ПВО удалось сбить 71 ракету.

Россия в результате этого удара решила срочно созвать Совбез ООН. Как заявил президент России Владимир Путин, "нынешняя эскалация ситуации вокруг Сирии оказывает разрушительное воздействие на всю систему международных отношений".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...