Уходи, но останься: в России депутаты выступают за назначение Тулеева главой парламента Кемеровской области

7 Апреля 2018, 18:34

Депутаты отметили, что они все воспитаны Тулеевым

Аман Тулеев. Фото: Администрация Кемеровской области
Аман Тулеев. Фото: Администрация Кемеровской области

Несколько депутатов Госдумы Федерального собрания РФ от Кемеровской области призвали и.о. губернатора региона  Сергея Цивилева поддержать назначение на пост главы Совета народных депутатов области экс-губернатора Амана Тулеева, подавшего в отставку в связи с пожаром в ТЦ "Зимняя вишня". Соответствующее письмо было обнародовано в Facebook одним из его авторов Антоном Горелкиным.

"Просим вас поддержать выдвижение Амана Гумировича Тулеева на пост председателя Совета народных депутатов Кемеровской области. Уверены, что его многолетний опыт работы, в том числе и в законодательной власти, общепризнанный авторитет мудрого политика, доскональное знание особенностей области, умение принимать нестандартные грамотные решения в сложных ситуациях и дальше будут полезны нашему региону", – отмечено в тексте документа.

В документе депутаты заявили, что за те годы, во время которых Тулеев возглавлял область – 20 лет (с 1997 года) "Кузбасс стал одним из самых развитых индустриальных регионов России".

Такие же письма направили в Общественную палату, кузбасский Совет ветеранов, в муниципальные советы, депутатам Облсовета и председателю областного Совета народных депутатов.

"Мы все воспитаны Тулеевым, он нас вырастил", – добавил от себя Горелкин.

.png_27

Напомним, пожар в торгово-развлекательном комплексе "Зимняя вишня" в центре Кемерово начался во второй половине дня в воскресенье, 25 марта. Через несколько часов он был локализован на площади 1200 кв. метров, поздно вечером открытое горение было ликвидировано, однако к утру здание загорелось вновь. На площади 600 кв. метров обрушилась кровля.

Официальное количество жертв достигло 64 человека.

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...