Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
28,03
31,95
УКР

Украина ушла из центра внимания Кремля – российский политолог

Ситуация в Сирии и в целом на Ближнем Востоке "переключили" внимание России в плане геополитики

Фото: gettyimages
Фото: gettyimages.
Украина ушла из центра внимания Кремля – российский политолог //smm4.ollcdn.net/img/article/11349/19_main_new.1525178452.jpg //smm8.ollcdn.net/img/article/11349/19_tn.1525178452.jpg Россия Ситуация в Сирии и в целом на Ближнем Востоке "переключили" внимание России в плане геополитики

Ситуация, сложившаяся на Ближнем Востоке, в частности так называемый конфликт интересов США и России в Сирии, сместила фокус внешнеполитического внимания Кремля с Украины. Еще одним аспектом является то, что Украина, в связи с ситуацией на Ближнем Востоке, также перестала быть центром внимания и в ЕС. Такое мнение высказала российский политолог Лилия Шевцова в интервью изданию "Новое время".

"На Западе устали от украинского конфликта, к нему начинают привыкать – как вялотекущему и замороженному. Тем более что Европа не хочет признаться в том, что у нее нет решения украинского конфликта", – отметила она.

Шевцова добавила, что украинский конфликт вновь может стать актуальным, если события в Сирии для РФ пойдут не так, как хотелось бы.

"Важно учитывать привычки Кремля: он часто связывает несколько конфликтов, в которые вовлечен. Поочередно реанимирует их и уступки оппонентам в одном из конфликтов старается обменять на ответные уступки в другом. Другое дело, что Америка разделяет конфликты и точно не согласится на такую схему. Тем более украинская трактовка событий западными странами воспринята полностью, и мы видим, что санкции работают", – подчеркнула политолог.

Она напомнила, что при президентстве Дональда Трампа США приняли решение поставить Украине противотанковые ракетные системы Javelin "и тем самым прервали свою нейтральность" в отношении конфликта на Донбассе.

"То есть Украина остается на мировой политической карте, но ближайший год покажет, останется она на первой линии или отойдет на вторую", – сказала Шевцова.

Напомним, президент США Дональд Трамп заявил на пресс-конференции о крупной схватке между российскими и американскими войсками в Сирии.

А президент Беларуси Александр Лукашенко жестко раскритиковал стороны конфликта в Сирии – Россию и США, назвав их "петухами", и призвал их убраться оттуда.

Вы сейчас просматриваете новость " Украина ушла из центра внимания Кремля – российский политолог". Другие Россия смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...