Здоровье украинца Павла Гриба в российском СИЗО ухудшилось

9 Апреля 2018, 14:23

Его отец утверждает, что он не получает необходимой медицинской помощи

Павел Гриб. Фото: facebook.com/olha.gryb
Павел Гриб. Фото: facebook.com/olha.gryb

Отец гражданина Украины Павла Гриба, которого удерживают в следственном изоляторе в российском Краснодаре, Игорь Гриб утверждает, что сыну не предоставляется необходимой медицинской помощи, несмотря на ухудшение его здоровья.

"Павел чувствует себя очень плохо, была рвота и сильная боль в животе. Администрация СИЗО на жалобы Павла об ухудшении здоровья не реагирует, медицинская помощь не предоставляется. Открытие внутреннего кровотечения может произойти в любое время. Жизнь Павла в опасности!" – написал Гриб на своей странице в соцсети Facebook в понедельник.

Ранее отец незаконно удерживаемого в России украинца Павла Гриба – Игорь Гриб заявил, что жизнь его сына находится в опасности, он нуждается в медицинской помощи. По его словам, профессиональных медицинских специалистов по болезни Павла в Краснодаре нет, и никто не сможет оказать необходимую медицинскую помощь.

Как известно, парня похитили российские спецслужбы и его держат в следственном изоляторе в Краснодаре. 13 сентября суд в Краснодаре постановил арестовать Павла до 17 октября.

Важно отметить, что у Павла тяжелое врожденное заболевание, которое требует специфического лечения.

В России Павла Гриба обвиняют в подготовке теракта и связях с националистами.

Источник:

Интерфакс

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...