Сделать стартовой
26,19
29,84
УКР

Украинские консулы и родственники отслеживают процесс этапирования Сущенко

Защитники украинского журналиста сообщили о возможном "благоприятном варианте"

Роман Сущенко. Фото: Twitter/mariana_betsa
Роман Сущенко. Фото: Twitter/mariana_betsa.

Украинские консулы в России, защитники, а также семья украинского журналиста Романа Сущенко внимательно следит за ситуацией с его этапированием. Об этом заявил защитник Сущенко Марк Фейгин, передает "Укринформ".

"Консулы Украины в России, причем не только в Москве, защитники Сущенко, а также его ближайшие родственники, семья, в целом отслеживают процесс с этапированием Романа. Однако мы не можем обсуждать никакую информацию до того, как поступит официальное извещение от ФСИН, просто, чтобы не помешать реализоваться более благоприятному варианту", - сказал Фейгин.

Напомним, ранее украинского журналиста Романа Сущенко в московском СИЗО посетили жена и дочь.

Кроме того, недавно Фейгин опубликовал обращение Сущенко, написанное перед этапированием.

"Прошли два года заключения. Я вам чрезвычайно благодарен за вашу солидарность, помощь, поддержку и участие. Ни разу не сомневался в искренности таких коллективных действий. Надеюсь, вы и дальше продолжите поддерживать меня, мою семью и справедливость. Верю в счастливое разрешение ситуации, в которой оказался. Постоянно чувствовал поддержку украинской власти, нашего государства, президента, общественности и простых людей. Низкий вам поклон! До встречи в Киеве!" – говорится в письме Сущенко.

1538676832.7705

Ранее Фейгин сообщил о готовности Сущенко попросить Владимира Путина о помиловании.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Украинские консулы и родственники отслеживают процесс этапирования Сущенко". Другие Россия смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь