Украинский дипломат озвучил мрачный прогноз для России из-за санкций

3 Августа 2017, 14:31

С подписанием санкционного закона последние надежды россиян на Трампа провалились, отметил Огрызко

Владимир Огрызко. Фото: 1news.info
Владимир Огрызко. Фото: 1news.info

Новые американские санкции против России реально могут начать действовать примерно через полгода. Об этом написал в своей колонке на УНИАН экс-глава МИД Украины Владимир Огрызко.

Он отметил, что новый санкционный закон США больно ударит по России, в частности по организаторам аннексии Крыма и вторжения на Донбасс.

"С подписанием этого закона последние надежды россиян на Трампа провалились, и теперь они понимают, что у них нет никаких шансов на изменение в положительную для них сторону позиции американского президента. Поэтому российским руководством сейчас будут делаться заявления, мол, "мы этого ожидали, ничего нового не произошло", – считает Огрызко.

По его словам, санкции против России реально могут начать действовать примерно через полгода.

"Нужно немножко подождать, когда финансовая разведка США соберет необходимые материалы (а это, согласно этому закону, должно состояться в течение 180 дней), и внесет предложения по "замораживанию" состояния в странах Запада всей "камарильи" вокруг Путина, а, может, и его состояния тоже. Тогда, по моему мнению, ситуация драматически изменится, а в политике России мы увидим определенный поворот. Или же, если этого не произойдет, Россия объективно ускорит процесс своего упадка. Других вариантов в данной ситуации я не вижу", – написал дипломат.

Огрызко подчеркнул, что России теперь действительно придется принимать решение, так как американский закон фактически лишает РФ даже шансов на то, чтобы вернуться к "business as usual".

Как вчера стало известно, президент США Дональд Трамп подписал закон о санкциях против России. Он подчеркнул, что Вашингтон не потерпит вмешательства в свои демократические процессы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...