Уничтожение российского Су-25 в Сирии: в Кремле озвучили тревожный момент

5 Февраля 2018, 18:04

В России пытаются понять, откуда у сирийских повстанцев мог взяться ПЗРК, чтобы сбить самолет

Дмитрий Песков. Фото: AFP
Дмитрий Песков. Фото: AFP

После того, как в Сирии был сбит российский штурмовик Су-25, в Кремле выразили беспокойство в связи с вооружением повстанцев переносными ракетными комплексами и призвали не делать поспешных выводов, откуда они у них могли взяться. Об этом сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Он считает, что наличие у повстанцев оружия, которое может сбивать самолеты, несет опасность всем государствам.

"Безусловно, не обладая точной информацией, откуда и каким образом этот ПЗРК, а также многие другие, которые есть у террористов, попадают на территорию Сирии, делать какие-то заявления нужно весьма осторожно. Безусловным является один факт – это крайняя обеспокоенность тем, что в руках террористов находятся переносные зенитные ракетные комплексы. Это огромная опасность для всех государств", – сказал он журналистам.

Напомним, после уничтожения российского самолета в Сирии в Москве выдвинули обвинение США, что якобы ПЗРК попал к повстанцев через третьи страны при помощи американцев.

Как сообщалось, Россия жестоко отомстила повстанцам за сбитый самолет. Воздушные удары были нанесены по селам и городам. Как сообщают свидетели, под удар попала больница в Мааррет-эн-Нууман.

Источник:

Интерфакс

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...