Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27,26
31,04
УКР

В Беларуси Путин популярней Лукашенко: оппозиционер объяснил причину

Белорусы смотрят российские телеканалы, обслуживающие нужды Кремля

Александр Лукашенко и Владимир Путин. Фото: kremlin.ru
Александр Лукашенко и Владимир Путин. Фото: kremlin.ru.
В Беларуси Путин популярней Лукашенко: оппозиционер объяснил причину //smm.ollcdn.net/img/article/11516/5_main_new.1530603923.jpg //smm.ollcdn.net/img/article/11516/5_tn.1530603923.jpg Россия Белорусы смотрят российские телеканалы, обслуживающие нужды Кремля

Согласно соцопросам, самым популярным среди белорусов политиком оказался президент РФ Владимир Путин, а не свой лидер Александр Лукашенко, и тому есть несколько причин.

Об этом белорусский политический и общественный деятель, сопредседатель партии Беларусская христианская демократия Виталий Рымашевский рассказал в интервью сайту "Сегодня" .

"Беларусь находится в информационном поле РФ. Но и это тоже плод работы властей Беларуси. Наши гостелеканалы неконкурентоспособны, они полностью проигрывают российским телеканалам. На ТВ масса российской продукции, в том числе ширпотреб, заказные сериалы, которые очень искусно сделаны под потребности Кремля. Белорусы смотрят русские каналы", – сетует оппозиционер.

По его словам, белорусы ориентируются в том, что происходит в российской политике, иногда лучше, чем в том, что происходит во властных кругах Беларуси.

"Конечно, Путин пользуется большим авторитетом, чем Александр Лукашенко. Думаю, этот разрыв будет увеличиваться. Недавно Лукашенко сменил руководителей крупных государственных СМИ. Возможно, он сам понимает, что полностью потерпел поражение в медиа-сфере. Единственное место, где сохраняется конкуренция – это интернет, там доминируют белорусские демократические медиа, они в принципе не подвержены влиянию Путина", – подчеркнул Виталий Рымашевский.

Напомним, днем ране, 2 июля, Лукашенко заявил, что Минск не будет выбирать между Западом и Востоком и подчеркнул, что "за свою независимость Беларусь уже переплатила" .

Больше читайте на сайте "Сегодня": "Лукашенко понимает угрозу, исходящую от Путина: интервью с белорусским оппозиционером"

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В Беларуси Путин популярней Лукашенко: оппозиционер объяснил причину". Другие Россия смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...