В центре Москвы авто ФСБшников насмерть сбило автоинспектора: появились фото

26 Сентября 2017, 14:05

По словам очевидцев, представительский Mercedes с номерами А896МР97 двигался со скоростью около 120 км/ч по разделительной полосе магистрали

В самом центре Москвы Mercedes S-класса с номерами правительственной серии "АМР" насмерть сбил сотрудника ГИБДД. По информации "Газеты.Ru", в момент наезда иномарка двигалась на огромной скорости по разделительной полосе на Новом Арбате. По предварительным данным, спецсерия номерных знаков, установленных на иномарке, закреплена за ФСБ. Полиция быстро оцепила место аварии.

Авария произошла около 22.30 в районе дома 30/2 – в этом месте Новый Арбат пересекается с Садовым кольцом.

По словам очевидцев, представительский Mercedes с номерами А896МР97 двигался со скоростью около 120 км/ч по разделительной полосе магистрали в сторону области и сбил инспектора ГИБДД. При этом пробок на Новом Арбате в это время уже не было – водитель элитной иномарки, по всей видимости, спешил и воспользовался имеющимися у него дорожными привилегиями. По неподтвержденным данным, на седане был установлен и проблесковый маячок.

"Сразу после наезда один из полицейских в мегафон закричал: "Остановись, с..ка. Стой!", – рассказал очевидец аварии.

Mercedes остановился примерно в 50 метрах от сбитого инспектора, чьи жезл и фуражка отлетели в сторону. Сотрудник полиции погиб на месте – врачи проезжавшей мимо скорой помощи пытались оказать ему помощь, но было уже поздно.

На место ДТП стали съезжаться экипажи ГИБДД. Менее чем через час после аварии там оказались шесть автомобилей ДПС и еще две другие полицейские машины. Также на место аварии прибыл неизвестный мужчина в штатском, судя по поведению сотрудников полиции, это высокопоставленный представитель силовых структур.

По данным из открытых источников, номер А896МР97 закреплен за ФСБ России, однако кто конкретно им пользуется, неизвестно – ведомство еще не успело прокомментировать ситуацию. Никакой официальной информации по факту аварии не дали и в столичной полиции.

При этом, скорее всего, управлял иномаркой не сам "силовик", а его водитель. Почти сразу после аварии на место ДТП подъехал еще один автомобиль с номерами правительственной серии А848МР97. Его водитель коротко пообщался с сотрудниками ДПС, после чего быстро уехал.

Неизвестный мужчина, возможно, водитель Mercedes, скрутил номера – полиция никак этому не препятствовала. До этого номера были завешены тряпочкой.

Ранее сообщалось, что в Днепре авто с полицейским начальником попало в смертельное ДТП.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...