В Генпрокуратуре России пригрозили Лондону разоблачением по делам Березовского и Литвиненко

8 Апреля 2018, 14:55

В Москве пообещали опубликовать неопровержимые факты о противоправных действиях Великобритании

Фото: pixabay
Фото: pixabay

В Генеральной прокуратуре России завили о намерениях опубликовать несколько важных материалов, в которые входит переписка с Лондоном, где говорится, что Министерство внутренних дел Великобритании заранее знало об угрозе жизни экс-сотрудника ФСБ Александра Литвиненко, а также противоправных действиях и лжи в деле Бориса Березовского.

"Мы проведем брифинг для прессы и предадим гласности фактические обстоятельства, установленные в ходе следствия по уголовному делу о незаконном получении Борисом Березовским в сентябре 2003 года убежища в Великобритании", – сказал генпрокурор РФ Юрий Чайка в интервью одному из российских телеканалов.

Он отметил при этом, что будут обнародованы "копии отдельных документов из переписки с МВД Великобритании, в том числе, и с Терезой Мэй, которая в тот период возглавляла министерство".

"Эти материалы прямо указывают на то, что британские власти знали о ложном характере заявления относительно покушения на Березовского, но все равно предоставили ему статус беженца", – сказал Чайка.

Также, по его словам, в МВД Великобритании еще за несколько месяцев до смерти Литвиненко знали об угрозе его безопасности, а также безопасности других лиц, но никаких мер для их защиты принято не было.

"Кроме того, мы доказали, что в МВД Великобритании еще за несколько месяцев до смерти Литвиненко знали об угрозе его безопасности, а также безопасности других лиц, но никаких мер для их защиты принято не было", – добавил он.

Напомним, в средине марта в Лондоне в его собственном доме нашли мертвым российского бизнесмена Николая Глушкова, который был близким другом покойного олигарха Бориса Березовского.

А вслед за этим Москва обвинила Лондон в неспособности защитить россиян в Британии. В качестве примеров в Москве привели смерти Березовского, Литвиненко, Глушкова, а также отравление экс-разведчика ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери.


Источник:

Интерфакс

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...