В Госдуме предложили поддержать попавших под санкции США олигархов

7 Апреля 2018, 07:59

Володин считает, что США пытаются ослабить экономику РФ

Фото: Википедия
Фото: Википедия

Новые санкции США против РФ нарушают международное право. Об этом в Москве 6 апреля заявил спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин, сообщило агентство ТАСС.

По его словам, российские бизнесмены, попавшие под ограничительные меры, "должны быть поддержаны".

Володин заверил, что власти РФ найдут методы, которые "позволят лидерам российского бизнеса более активно развиваться", но не конкретизировал их.

Спикер Госдумы считает, что США пытаются ослабить экономику РФ, так как первоначальные санкции страна якобы преодолела.

Напомним, Министерство финансов США ввело новые санкции против российских олигарховсреди которых таких известные личности, как бизнесмен Олег Дерипаска и сенатор Сулейман Керимов. Об этом говорится на сайте Департамента казначейства США.

Под санкционный удар США попали семь российских олигархов, 12 высокопоставленных должностных лиц и 12 компаний, которыми они владеют или контролируют, в том числе занимающих министерские и приравненные к ним посты. 

Также мы опубликовали полный список "изгоев".

Президент Украины Петр Порошенко поддержал расширение санкций США против фигурантов "кремлевского списка".

"Достойный ответ агрессору через его олигархов и кремлевское окружение за агрессию против Украины, вмешательство во внутренние дела независимых государств и неуважение к международному праву", – заявил Порошенко на своей странице в Фейсбук. – "Свободный мир и в дальнейшем укрепляет свою коалицию против Москвы, при четком лидерстве Вашингтона и на основе мощного трансатлантического единства и общих ценностей".

Напомним, 15 марта США расширили список санкций против России, в который попали 19 физлиц и 5 юрлиц. В санкционный "черный список" американцев попали граждане, которых обвиняли во "вмешательстве" в американские выборы.

Американцы отмечают, что данные меры были приняты в рамках сформированного "кремлевского списка" США в январе нынешнего года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...