В Индии констатировали отсталость военных технологий России

23 Октября 2017, 18:03

В стране посчитали целесообразным выйти из совместной программы из-за отсталости российских технологий 

Фото: U.S. Air Force photo/R. Nial Bradshaw
Фото: U.S. Air Force photo/R. Nial Bradshaw

Индийская компания Hindustan Aeronautics и российский холдинг "Сухой" с 2007 года работали над созданием истребителей пятого поколения. Однако индийские специалисты подсчитали, что целесообразным будет выйти из программы. Так как российские технологии недостаточно развиты и неспособны конкурировать с американским F-35. Об этом сообщили Defense News.

В докладе командования ВВС Индии говорится, что создаваемый на базе российского истребителя пятого поколения Су-57 самолет не обладает достаточным уровнем скрытности. Также его техническое обслуживание в итоге выходит слишком дорогим. Это вызвано тем, что у него отсутствует модульная концепция двигателя. По этой причине они предложили властям своей страны выйти из совместной российско-индийской программы FGFA (Fifth Generation Fighter Aircraft). Стоит отметить, что бюджет программы оценивается в десять миллиардов долларов.

В то же время, новейший китайский истребитель пятого (по западной номенклатуре) поколения J-20 официально принят на вооружение Военно-воздушных сил КНР в конце сентября. 

Украина же весной отмечала, что намерена создать собственный многоцелевой истребитель. 

Также ходят слухи о неком Су-30 — российском многоцелевом истребителе поколения 4+, который поставляется на экспорт в Индию, Индонезию, КНР и Казахстан.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...