Сделать стартовой
25,64
28,76
УКР

В Кремле агрессию против Украины назвали "надуманным предлогом" США для санкций

Россияне поведали о своем "праве ответить" на американские санкции

Фото: архив
Фото: архив.

В российском МИДе вторжение в Украине  назвали "надуманным предлогом" для расширения санкций против России со стороны США, а также заявили, что оставляют за собой "право на ответ".

Об этом идет речь комментарии российских дипломатов.

"Продолжая попытки оказать давление на нашу страну, США ввели дополнительные санкции против ряда российских граждан и компаний под надуманным предлогом причастности России к украинскому кризису", – говорится в заявлении.

При этом россияне считают, что "в Вашингтоне никак не могут избавиться от иллюзий, что нас можно испугать отказами в американских визах или торговыми запретами, заставить отказаться от независимого курса на международной арене, от отстаивания своих национальных интересов".

Отмечается, что, если власти США предпочитают разрывать экономические и прочие связи с Россией, то "это их право, как мы оставляем за собой право на ответ".

"Однако вашингтонским стратегам пора задуматься, что бессмысленной санкционной кампании которая не дала и не даст им никаких результатов, а обернется лишь финансовыми потерями для американского бизнеса, они демонстрируют на весь мир собственную беспомощность. И, конечно, не смогут скрыть свою роль в майданном перевороте в Киеве и разжигании гражданской войны в Украине", – рассказали в Кремле.

Напомним, 26 января стало известно о расширении санкций США против России за ее агрессию против Украины.

В частности, в список включили 12 компаний, связанных с "Сургутнефтегазом", ОАО "Силовые машины" и "Технопромэкспортом".

Также под санкции попали заместитель министра энергетики РФ Андрей Черезов, директор департамента Минэнергетики Евгений Грабчак и еще 19 граждан России и Украины. Всего в санкционный список были включены 9 компаний, по 12 компаниям санкции были уточнены.

Также мы писали о комментарии президента Украины Петра Порошенко по поводу расширения санкций.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В Кремле агрессию против Украины назвали "надуманным предлогом" США для санкций". Другие Россия смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь