Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Новости Сегодня
Сделать стартовой
28,03
31,95
УКР

В Кремле боятся силового захвата Донбасса: у Путина ответили на решение США по оружию для Украины

Москва увидела угрозу в возможных поставках американского оружия в Украину

Летальное оружие США. Фото: army.mil
Летальное оружие США. Фото: army.mil.
В Кремле боятся силового захвата Донбасса: у Путина ответили на решение США по оружию для Украины //smm7.ollcdn.net/img/article/11003/99_main_new.1513852176.jpg //smm7.ollcdn.net/img/article/11003/99_tn.1513852176.jpg Россия Москва увидела угрозу в возможных поставках американского оружия в Украину

Предоставление летального оружия Украине может спровоцировать эскалацию на Донбассе. Кремль опасается, что украинцы применят его для силового метода урегулирования конфликта. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Он считает, что оружие нужно Киеву для того, чтобы силой освободить Донбасс.

"Реакция Москвы на возможные поставки летального оружия в Украину хорошо известна. Наверное, это лишний раз подогреет и без того горячие головы националистов, которые стремятся только к тому, чтобы снова перейти к силовому методу урегулирования на Донбассе, и абсолютно тупиковому", – сказал Песков.

В то же время пресс-секретарь президента РФ уверяет, что в Вашингтоне якобы опровергают информацию о принятии решения по поставкам оружия Украине.

"Я хочу обратить внимание на то, что были опровержения официальные из Вашингтона, эти сообщения американской прессы не соответствуют действительности. Пока официальных решений на этот счет не принималось", – добавил он.

Напомним, вчера, 20 декабря, стало известно, что Администрация президента США Дональда Трампа одобрила поставки смертоносных оборонительных вооружений Украине, отказываясь, таким образом, от фактического запрета экс-главой Белого Дома Обамы на продажу летального оружия.

Также о предоставлении летального вооружения Украине рассказали и в Госдепе США. Там подтвердили, что выдана коммерческая лицензия на поставки в Украину нескольких видов летального вооружения производства американских компаний. В то же время в Госдепе не исключают возможности безвозмездной передачи Украине оборонного вооружения, согласно заложенным в новом бюджете США средствам.

Вы сейчас просматриваете новость " В Кремле боятся силового захвата Донбасса: у Путина ответили на решение США по оружию для Украины". Другие Россия смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

РИА Новости

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...