Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Кремле цинично отреагировали на прекращение Договора о дружбе

10 декабря 2018, 19:38

Песков вдруг вспомнил о том, что украинцев и россиян связывают узы родственных и братских отношений

Дмитрий Песков. Фото: kremlin.ru

Дмитрий Песков. Фото: kremlin.ru

Решение украинских властей не продлевать договор о дружбе с Россией было принято не в интересах украинцев, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Очевидно одно – вряд ли этот шаг можно расценивать как шаг, который в интересах украинцев – тех самых украинцев, с которыми нас связывают узы родственных и братских отношений, несмотря ни на что", – сказал он 10 декабря.

Песков считает это решение опрометчивым и проявлением неуважения к своему собственному народу.

Реклама

"Можно выразить только сожаление в связи с тем, что украинское руководство принимает такие опрометчивые решения. С нашей точки зрения, это является проявлением неуважения к своему собственному народу, к его интересам" , – добавил Песков.

Напомним, 21 сентября Киев официально сообщил России о непродлении Договора о дружбе. Министерство иностранных дел направило в Москву соответствующую ноту, в которой МИД детально аргументировал нарушения России по всем положениям документа.

Тогда в МИД РФ лицемерно отреагировали на прекращение Договора о дружбе. В ведомстве считают, что нанесен "колоссальный урон не только российско-украинским отношениям, но и национальным интересам самой Украины".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...