Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Кремле обвинили Британию в уничтожении улик по делу Скрипалей

9 декабря 2018, 16:17

Главный контрразведчик России заявил, что Лондон отказывается от плодотворного сотрудничества

Фото: AFP

Фото: AFP

Директором Службы внешней разведки РФ Сергеем Нарышкиным озвучено заявление о том, что дело об отравлениях в Солсбери, в частности экс-разведчика Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, власти Великобритании "превратили в фарс". Боле того, Лондон уничтожает улики и не идет ни на какое сотрудничество.

"К сожалению, британская сторона не идет навстречу, более того, британская сторона в ходе расследования, как вот видится с нашей стороны, постоянно уничтожает улики, домашних животных, другие предметы", — сообщил Нарышкин.

По его мнению, только совместное расследование может помочь установить истину.

"Если будет совместное профессиональное расследование, только оно, наверное, может показать, что на самом деле произошло. До сегодняшнего дня мы воспринимаем это пока как фарс, как провокацию", — сказал Нарышкин.

Реклама

Он напомнил, что российская сторона, сразу предложила свою помощь и готовность участвовать в расследовании этого инцидента, этой провокации.

Тем временем детективами, которые расследуют отравление экс-офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в британском Солсбери, объявлено, что российские шпионы могут быть причастны к еще двум загадочным убийствам, совершенным на территории Великобритании.

Напомним,  глава британской разведки МІ6 Алекс Янгер заявил, что Россия недооценивает вероятный ответ Великобритании на инцидент в Солсбери, где агенты ГРУ совершили неудачное покушение на бывшего двойного шпиона Сергея Скрипаля и его дочь. В случае угрозы британское разведывательное агентство MI-6 будет готово дать Москве решительный отпор. 

Как сообщалось, британская прокуратура возлагает ответственность за отравление на оперативников ГРУ Анатолия Чепигу ("Руслан Боширов") и Александра Мишкина ("Александр Петров").

Мы также писали о других жертвах "Новичка", Чарльзе Роули и его возлюбленной Дон Стерджес, которые были отравлены в городе Эймсбери. Напомним, что женщина скончалась из-за действия вещества.

Кроме того, ранее британский премьер Тереза Мэй прямо заявляла о том, что именно президент РФ Владимир Путин несет ответственность за отравление Скрипалей, ведь именно "его правительство контролирует, финансирует и направляет военную разведку, ГРУ через свое Министерство обороны".


Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...