В Кремле ответили на заявление Трампа о возвращении России в "Большую восьмерку"

8 Июня 2018, 16:40

В Европе заговорили о возвращении России в переговорный формат, Трамп тоже заявил, что поддерживает такое предложение

Дмитрий Песков. Фото: AFP
Дмитрий Песков. Фото: AFP

Россия концентрирует свое внимание в большей степени на иных форматах, нежели "Большая семерка". Так пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал заявление президента США Дональда Трампа о том, что Россию следует вновь пригласить в G7, передает ТАСС.

"Мы делаем акцент на других форматах", – сказал Песков.

Ранее высокопоставленный чиновник правительства Германии заявил, что нет никаких сомнений в том, что "Большая семерка" будет приветствовать возвращение России в свой клуб богатых стран, однако до сих пор существуют причины придерживаться нынешней договоренности.

Напомним, сопредседатель группы Левых в Бундестаге Сара Вагенкнехт призвала вернуть РФ в "Большую восьмерку" для противовеса интересам США.

Россия была исключена из G8, начиная с 2014 года, в из-за аннексии Россией украинского Крыма и оккупации части Донбасса.

Напомним, "Большая семерка" поддержала украинский вариант по миротворцам на Донбассе. Запад и Киев уверены, что Россия пытается оставить свой протекторат на востоке Украины и не заинтересована в разрешении конфликта.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...