В МИД РФ объяснили, почему Украине лучше не разрывать дипотношения с Россией

9 Ноября 2017, 14:53

Захарова считает попытки Киева разорвать отношения с РФ неадекватными

Мария Захарова. Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС
Мария Захарова. Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС

Разрыв дипломатических отношений Украины с Россией негативно скажется на миллионах украинцев. Такое мнение высказала на брифинге спикер МИД РФ Мария Захарова.

Она назвала идею украинских политиков неадекватной.

"Отдельное место в параде неадекватных идей занимает извлеченная в очередной раз из арсенала инициатива о разрыве дипломатических отношений с Россией. Эта тема не новая, ее периодически реанимируют в Украине, и делают это именно тогда, когда нужно отвлечь внимание общественности от нарастающих проблем", – сказала Захарова.

Она считает, что от такого шага пострадают украинцы.

"При этом никто из киевских политиков не задумывается о последствиях такого шага, прежде всего, для миллионов граждан Украины, в том числе – работающих в России. Мы продолжаем следить за происходящим на Украине", – сказала спикер МИД РФ.

Напомним, в российских СМИ появилась информация, что якобы Винник внес поправки в законопроект о реинтеграции Донбасса, которые предполагают разрыв дипотношений со страной-агрессором. Также он говорил, что после принятия данного законопроекта необходимо на законодательном уровне разорвать отношения с РФ.

Сам же Винник объяснил ситуацию с его инициативой по разрыву дипотношений с РФ. По его словам, он не вносил никаких поправок в законопроект о реинтеграции Донбасса, а считает, что для этого нужно решить на законодательном уровне.

В свою очередь в Кремле ответили на слухи о разрыве дипотношений с Украиной. Так, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков считает, что это нанесет урон интересам граждан обеих стран и повредит урегулированию на юго-востоке Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...