МИД России сделал заявление по задержанным морякам крымского судна "Норд"

10 Апреля 2018, 15:33

Российские дипломаты ждут, когда завершится суд над капитаном судна Владимиром Горбенко

Судно "Норд". Фото: twitter.com / SarganLarysa
Судно "Норд". Фото: twitter.com / SarganLarysa

В Москве надеются, что экипаж задержанного в Украине сейнера "Норд" сможет вернуться домой в Россию после судебного заседания по делу капитана судна Владимира Горбенко, которое назначено на 10 апреля. Об этом заявил статс-секретарь, заместитель министра иностранных дел РФ Григорий Карасин, передает ТАСС.

"Сегодня планируется судебное заседание по делу капитана судна Горбенко, – сказал он. – Дальше будем смотреть, как будут развиваться события. Мы надеемся на то, что двухнедельное мытарство 10 российских рыбаков на этом закончится".

Ранее сообщалось, что дипломаты России попытались вывезти экипаж "Норда" из Украины.

Напомним, корабль морской охраны Госпогранслужбы в части украинских вод Азовского моря задержал рыболовецкое судно-нарушитель под флагом РФ. На борту находился экипаж из 10 человек.

Судно "Норд" остановили в 15 милях от Обиточной косы. В ходе проверки установлено, что оно зарегистрировано на временно оккупированной территории АР Крым. Кроме этого члены команды судна нарушили порядок выезда с временно оккупированной территории Украины. Все они имели так называемые паспорта граждан РФ выданные в Керчи.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...