Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27,26
31,04
УКР

В МИД России потребовали немедленно освободить руководителя "РИА Новости-Украина"

В России расценивают арест руководителя "РИА Новости-Украина" как "наступление властей на свободу слова"

МИД России. Фото из открытых источников
МИД России. Фото из открытых источников.
В МИД России потребовали немедленно освободить руководителя "РИА Новости-Украина" //smm.ollcdn.net/img/article/11392/96_main_new.1526593827.jpg //smm.ollcdn.net/img/article/11392/96_tn.1526593827.jpg Россия В России расценивают арест руководителя "РИА Новости-Украина" как "наступление властей на свободу слова"  

В Министерстве иностранных дел России потребовали от Украины незамедлительно освободить главреда агентства "РИА Новости-Украина" Кирилла Вышинского, арестованного на два месяца по обвинению в государственной измене.

Об этом заявили в МИД РФ, передает ТАСС.

"Требуем незамедлительного освобождения Кирилла Вышинского. Призываем наших зарубежных партнеров обратить, наконец, пристальное внимание на царящий в Украине правовой беспредел, беспринципную борьбу с любым инакомыслием. Рассчитываем, что международные правозащитные и журналистские структуры не останутся безучастными к судьбе Вышинского", – подчеркнули в ведомстве.

В МИД РФ расценивают арест руководителя "РИА Новости Украина" как "наступление властей на свободу слова".

Россия также призывает зарубежные страны и международные структуры обратить внимание на арестованного Вышинского.

Напомним, во вторник, 15 мая, Служба безопасности Украины сообщила, что ее сотрудники совместно с прокуратурой АР Крым раскрыли деятельность сети медиаструктур, подконтрольных Российской Федерации, и проводят следственные действия в офисе "РИА Новости Украина" в Киеве.

Позже в СБУ сообщили, что руководителю "РИА Новости Украина" объявлено о подозрении в государственной измене, а 16 мая его этапировали в Херсон. По его делу на допрос вызваны 47 свидетелей.

А вот Россия продолжает закатывать истерики по этому инциденту. Госдума РФ потребовала от Киева освободить Вышинского. Российские парламентарии утверждают, что действия украинских правоохранителей якобы противоречат европейским ценностям.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В МИД России потребовали немедленно освободить руководителя "РИА Новости-Украина"". Другие Россия смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...