Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Москве арестовали пятерых сотрудников ФСБ по делу о разбое

6 июля, 12:30

Еще двоих сотрудников российской спецслужбы оставили под домашним арестом

Сотрудник ФСБ. Фото: YouTube

Сотрудник ФСБ. Фото: YouTube

Пятеросотрудников Федеральной службы безопасности России арестованы военным судом до августа. Еще двоим назначена мера пресечения в виде домашнего ареста.

В Московском гарнизонном военном суде уточнили, что поступали материалы по семерым сотрудникам ФСБ РФ.

Сотрудников ФСБ подозревают в преступлении, предусмотренном частью 4 статьи 162 УК РФ (разбой, совершенный организованной группой либо в особо крупном размере).

В суде не раскрыли личности и должности задержанных сотрудников.

Реклама

Ранее сообщалось, что в России в ходе обысков, которые проводились по уголовному делу начальника банковского отдела управления "К" ФСБ РФ Кирилла Черкалина, обнаружены и изъяты деньги – 12 млрд в рублевом эквиваленте (4,9 млрд грн. – Ред.). 

Указанную сумму Черкалин и двое его бывших коллег могли получить от топ-менеджеров банков за оказываемое им покровительство.

В тренде
Из-за чего протестуют в Барселоне и почему замедляется рост экономики: главные новости мира
Фото: Getty Images

В материалах дела Черкалина упоминаются три банка, от руководителей которых поступали деньги. В их число входят лишенные лицензий "Траст" и "Югра".

"Расследование идет полным ходом, в деле могут появиться и другие конкретные случаи получения взяток на крупные суммы", - высказывает мнение собеседник агентства "Интерфакс".

Как сообщалось, замглавы Росрезерва подозревают в хищении 3 млрд рублей. Кирюхин мог быть организатором хищения бюджетных средств.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...