В Москве начались задержания участников марша неонацистов

4 Ноября 2017, 13:53

Очевидцы отмечают, что силовики действуют жестко – в частности, ударили дубинкой фотографа

Фото: Wikimedia / Глеб Колесниченко
Фото: Wikimedia / Глеб Колесниченко

Заявители "Русского марша", который должен был начаться в российской столице Москве днем 4 ноября, заявили об отказе от акции из-за того, что полиция не пропустила согласованные с мэрией баннеры.

Сообщается, что полицейские объявилиь по мегафонам, что "шествие завершено", и призвали активистов "покинуть территорию", а также отказались пропускать участников через рамки.

При этом сотрудники ОМОН начали задерживать людей. Очевидцы отмечают, что силовики действуют жестко – в частности, ударили дубинкой фотографа. Как сообщил правозащитный проект "Открытой России", задержаны по меньшей мере 17 человек.

Организаторы сообщили, что отказ от акции написали четверо из пяти заявителей, но, как сообщается, часть участников марша все же решила отправиться маршруту шествия.
Представители полиции заявили, что "все согласованные баннеры были пропущены".

"Русские марши" традиционно проходят в Москве в День народного единства 4 ноября. В последние годы националистам запрещали проводить акции в центре города, и они соглашались на марше в Люблино. В большинстве случаев акции завершались без происшествий.

Напомним, ранее журналисты нашли российский след в неонацистских беспорядках в американском Шарлоттсвилле. В августе  в США в Шарлоттсвилле – студенческом городке Университета Вирджинии – произошли столкновения участников митинга ультраправых с их противниками.

Источник:

Meduza

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...