В Москве ответили на готовность США арестовать активы России

29 Марта 2018, 12:14

Власти России считают, что можно ответить симметрично, но это вредит взаимоотношениям

Фото: pixabay
Фото: pixabay

В Кремле внимательно следят за тем, какие заявления делаются на Западе и в частности в ВСША, касающиеся дела об отравлении экс-агента ФСБ Сергея Скрипаля и возможного ареста активов России. Об этом заявил спикер Кремля Дмитрий Песков, сообщает ТАСС.

По словам Пескова, такие решения наносят вред реноме самих этих государств.

"Мы очень внимательно наблюдаем за этим. Безусловно, это очень важная субстанция, которая касается в целом имиджа стран как надежных экономических партнеров", – прокомментировал представитель Кремля заявление посла США в Москве Джона Хантсмана, который не исключил возможности ареста российских активов в США по делу Скрипаля.

По мнению Пескова, "такие решения не могут не наносить вред реноме этих стран в плане их взаимоотношений с другими инвесторами".

"Поэтому мы сейчас очень внимательно отслеживаем и наблюдаем за такими заявлениями", – повторил пресс-секретарь Кремля.

В свою очередь глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий не исключил, что Россия может ответить симметрично в случае ареста своих активов на территории США.

"Активы РФ в США не столь велики. Но в случае принятия таких противоправных действий, о которых говорит господин посол, размер американских активов в России позволяет ответить симметрично", – сказал Слуцкий ТАСС в четверг, комментируя заявление Хантсмана.

Напомним, решение о высылке российских дипломатов приняли почти 30 государств и НАТО. Чтобы узнать, как отреагировали в России, в Украине и в мире на дипломатический скандал читайте в материале: "Дипломатический удар по России: кто и сколько вышлет российских дипломатов".

Нынешняя высылка российских дипломатов стала крупнейшей в истории. Предыдущее массовое "изгнание" произошло в 1971 году в разгар "холодной войны". Тогда были выдворены 105 российских дипломатов. В центре скандала, как и сейчас, оказались британско-российские отношения: сотрудников посольства СССР в Лондоне обвинили в разведдеятельности и отправили на родину. Тогда Кремль в ответ выслал 23 британских дипломата.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...