В Москве проходит массовая несанкционированная акция памяти по погибшим в Кемерово

27 Марта 2018, 19:57

Идея провести акцию в Москве возникла стихийно в соцсетях, она была запланирована на 19:00

Акция памяти в Москве. Фото: AFP
Акция памяти в Москве. Фото: AFP

Сегодня, 27 марта, в центре Москвы проходит несанкционированная акция памяти по погибшим при пожаре в торговом центре в городе Кемерово.

На Пушкинской площади собралось несколько тысяч москвичей. Они возлагают цветы, детские игрушки к памятнику Пушкина. Также зажигают свечи, у многих в руках белые воздушные шары.

Идея провести акцию в Москве возникла стихийно в соцсетях, она была запланирована на 19:00.

После того как стало известно, что на площадь планирует выйти много людей, мэрия Москвы объявила об акции памяти также в центре российской столицы на Манежной площади, причем на два часа раньше – на 17:00.

Собравшиеся на Пушкинской площади возмущены халатностью властей, которые допустили гибель 64 человек. Некоторые собравшиеся считают, что количество погибших скрывается и их больше, чем заявляют власти.

Акция проходит спокойно. На месте дежурят правоохранители, но они не требуют разойтись, несмотря на то, что акция не санкционирована. Рядом у площади стоит полицейский микроавтобус, оборудованный специальным техникой видеофиксации.

Пожар в торгово-развлекательном комплексе "Зимняя вишня" в центре Кемерово начался во второй половине дня в воскресенье, 25 марта. Через несколько часов он был локализован на площади 1200 кв. метров, поздно вечером открытое горение было ликвидировано, однако к утру здание загорелось вновь. На площади 600 кв. метров обрушилась кровля.

Как сообщается, перед пожаром в Кемерово кто-то отключил сигнализацию.

Официальное количество жертв достигло 64 человек, среди которых и дети. Впрочем, жители города уверены, что погибших значительно больше. Активисты хотят самостоятельно проверить число погибших и составить соответствующие списки.

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...