Сделать стартовой
26,03
29,2
УКР

В Москве произошло опасное ЧП с лайнером с полусотней людей на борту

Пассажирский самолет выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы в "Шереметьево"

Фото: Pixabay
Фото: Pixabay.

В российском аэропорту "Шереметьево" произошел опасный инцидент с самолетом рейса QS 1003, который должен был отправиться в Прагу.

Как сообщили в пресс-службе воздушной гавани, днем 13 января лайнер чешской авиакомпании Smart Wings, выезжая на ВПП, выкатился за ее пределы. В момент ЧП на борту находились 47 человек – 40 пассажиров и 7 членов экипажа.

После случившегося всех находящихся на борту высадили и доставили в терминал, а самолет отбуксировали на место стоянки. После инцидента взлетно-посадочная полоса была временно закрыта.

Отмечается, что представители авиакомпании предложили пассажирам осуществить перелет по маршруту следующим рейсом.

Напомним, ранее в Сочи во время приземления выкатился за пределы ВПП и загорелся пассажирский "Боинг 737", летевший из Москвы.

Кроме того, аналогичный инцидент произошел в декабре и в Красноярском крае РФ – после приземления Ан-24 с 33 людьми на борту выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы, повредив винт и задев передней стойкой шасси бруствер.

Мы также писали, что в аэропорту "Шереметьево" погиб мужчина, который перед этим попал под шасси пассажирского самолета.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В Москве произошло опасное ЧП с лайнером с полусотней людей на борту". Другие Россия смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь