Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Москве прошла акция против арестов крымских татар: участники арестованы

10 июля, 12:33

Протестующие вышли в поддержку фигурантов «дела Хизб ут-Тахрир»

В Москве прошла акция протеста против репрессий в отношении крымских татар в оккупированном Россией Крыму.

Как сообщает телеканал "Дождь", 10 июля на Красную площадь в центре российской столицы вышла группа демонстрантов.

Реклама

В руках у них были транспаранты с лозунгами "Борьба с терроризмом в Крыму — это борьба с инакомыслием", "Наши дети не террористы" и другими.

Сотрудники правоохранительных органов задержали семерых из них, остальные разошлись сами. Задержанных везут в отделение полиции, сообщают журналисты.

Акцию посвятили запланированному на 11 июля рассмотрению жалобы на приговор Верховного суда РФ четверым крымским татарам, фигурантам так называемого "дела Хизб ут-Тахрир".

Напомним, что военная коллегия приговорила Теймура Абдуллаева к 17 годам тюрьмы, Узеира Абдуллаева – к 13 годам, Рустема Исмаилова – к 14 годам, Айдера Салединова и Эмиля Джемаденова – к 12 годам.

Мы также писали об массовых обысках, которые сотрудники ФСБ провели в домах крымских татар в Симферополе и Белогорском районе на аннексированном полуострове. После обысков 16 человек были задержаны.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...